lunes, 12 de noviembre de 2012

ETAPA NACIONAL – MUNICIPAL DE MAZAMARI (3) VS (1) SPORT VICTORIA: “Con el grito del Leopardo”

La Merced (Chanchamayo), lunes 12 de Noviembre.- Nuevamente empezó las ilusiones para el pueblo iqueño con miras a llegar al Futbol Profesional; rodo la pelota en la Etapa Nacional del “futbol macho”  y allí están depositadas las esperanzas de muchos hinchas de la calle Junin, Sport Victoria de visita y Municipal de Mazamari de anfitrión y haci lo hizo sentir la señora Delipa Poma o “Delia Coraje”; (Presidente del Club del “Echa muni”) que no se canso de mandar saludos al respetable antes del compromiso, se rumorea que será la nueva alcaldesa de Satipo según prensa local. Todo estaba listo, la lluvia había parado e iba darse paso al futbol. Paolo Pérez (Buen Arbitraje del colegiado Iqueño) hizo sonar el silbato y se rompían las hostilidades; primer cuarto de hora bastante friccionado y con pierna fuerte, la primera cartulina amarilla fue para Carlos Carazas por dura falta frente a Tumay en tienda Victoriana; seguía la pugna por el medio campo y allí destaco la presencia del tridente ofensivo del Muni de Mazamari; el Arequipeño Amilcar Lobon, Roberto Miranda; Frank Rojas eran lo mas destacable en el local, llegando incluso Rojas ha desbordar muchas de la veces a Paul Delben; En el equipo de Sport Victoria Miguel Chávez batallaba solo en zona de ataque y era de lejos el mejor, contragolpe letal y Linner Huaranga de remate a ras del piso, que no es conjurado por el meta Barriga,  ponía el primero del partido y desataba la alegría en las tribunas. El club de Mazamari seguía siendo incisivo, Julio Montes (Ex Jugador del Sport Huamanga-Ayacucho) era el mariscal del medio campo; se jugaba los 39 minutos Frank Rojas pasaba a Del Ben y Quispe para cortar la jugada le cometía falta, se castigaba la pena máxima y la ejecución del tiro de los doce pasos. Segovia era el ejecutante y Barriga preparado para atajar, se hizo lo último, pero el “Characato” Lobon mas atento que los defensas del Sport Victoria, batía a quemarropa a Barriga y se concretaba el segundo del M. de Mazamari; Sport Victoria caía presa de angustia al perder 2-0; los fantasmas de quedar eliminados como años anteriores rondaba la casa de la Calle Junín. Finalizaba el primer tiempo; en el complemento Julio Falconi hacia que sus dirigidos mejoren en su accionar, les cambio la mentalidad, así llego el gol del descuento, Miguel Chávez de golpe de cabeza. Sport Victoria trataba de pararse sobre el difícil campo de juego; Frank Rojas nuevamente desequilibraba y Del Ben esta vez sin  falta pero con agresión (codazo) se ganaba la tarjeta Roja, era un cambio anticipado de Falconi de Del Ben que ya tenia Amarilla y Rojas lo traía a mal traer, el DT del Sport Victoria no fue prolijo en ello; parecía que todo estaba finalizado pero faltaba el gol agónico del M. de Mazamari, Luis Arana de un “fierrazo” y ante el rebote de Barriga (tercero del partido) ponía el gol de la “tranquilidad”, finalizaba el encuentro y los de la selva central se felicitaban, ligera ventaja para el equipo que dirige la dupla Castro-Pari; todo se definirá el miércoles en el fortín del Picasso: Faltan 90 minutos y se vera si el gol del Sport Victoria es gravitante o M. de Mazamari hará respetar los tres goles conjurados. La defensa del “echa muni” jugara un papel importante en el partido de vuelta y estamos seguro que Delia Poma ya no saludara al respetable, se esperan las hostilidades en la ciudad de Ica.

LLAVE 06

Estadio Municipal de La Merced - Chanchamayo
15.00 Deportivo Municipal de Mazamari (Junín) (3) VS (1) Sport Victoria (Ica) – Resultado Final
Árbitro Principal: Paolo Pérez
GOLES: Linner Huaranga (min. 32PT); Amilcar Lobon (min 39PT); Luis Arana (min. 43ST) MUNICIPAL DE MAZAMARI Miguel Chávez (min 2ST) SPORT VICTORIA.

Fuente; Diario Correo (Ica, Junín); Corresponsal de Futbol desde Ayacucho Jorge Ocampo de Radio Doble A