martes, 24 de agosto de 2010

ETAPA DEPARTAMENTAL AYACUCHO – MUNICIPAL DE SIVIA VS SPORT CONTRERAS: Partido típico de Copa Perú.

Deportivo Municipal de Sivia - VRAE

Sivia (VRAE), martes 24 de agosto.- Deportivo Municipal de Sivia y Sport Contreras de Huamanguilla reeditaron un gran encuentro en el partido de vuelta de la tercera fase de la etapa departamental. El encuentro se desarrollo en el estadio Municipal de Sivia en el Valle del Rio Apurímac y Ene (El triunfo de visita en el partido de Ida jugado en Huanta, donde el Municipal de Sivia supero 2-1 al Sport Contreras jugaba a su favor). Por ello el equipo del Sport Contreras salía al todo o nada en busca de la clasificación, empezaba el partido y era el equipo de Huamanguilla que pese a las adversidades se mostraba más atrevido dentro del campo de juego ante la sorpresa de los muchos asistentes que se dieron cita al estadio. Así, llegaría el gol a los 28 minutos del primer tiempo, el estadio era un silencio sepulcral y Sport Contreras daba la sorpresa en calidad de visitante, de allí para adelante pese al esfuerzo y las ganas del equipo de Sport Contreras, Municipal de Sivia lograría emparejar el marcador cuando se iniciaba la segunda mitad, a partir de ese momento el partido se volvería friccionado y Sport Contreras desaprovecharía una gran ocasión de ponerse adelante en el marcador fallando un penal. Municipal de Sivia defendería con uñas dientes el empate que le daba la clasificación y en el último minuto de produciría una jugada polémica; un gol era anulado al Sport Contreras por posición adelantada, el juez de línea que marco el fuera de juego en un primer momento levanto el banderín y luego lo bajo, produciendo esto incertidumbre si el gol era valido o no. Al final el juez principal al conversar con su asistente invalido la jugada y eso ocasiono algunos disturbios dentro del campo de juego. El partido no daba tiempo para más y Municipal de Sivia en medio de los incidentes conseguía su clasificación a las semifinales de la Etapa Departamental. Con este resultado el equipo del Deportivo Municipal de Sivia es el único equipo de la selva Ayacuchana que queda con vida en esta Copa Perú 2010.