lunes, 16 de agosto de 2010

ETAPA DEPARTAMENTAL ICA – DEFENSOR MAYTA CAPAC VS DEPORTIVO JOE GUTIÉRREZ: Al que madruga Dios ayuda.

Defensor Mayta Capac - Chincha

Escribe: Jonathan Palomino / Colaborador de Futbol desde Ayacucho en Chincha.

Chincha, lunes 16 de agosto.- Futbol desde Ayacucho presente en Chincha. En el estadio Municipal Grocio Prado se desarrollo el encuentro entre las escuadras del defensor Mayta Capac de Chincha (El Carmen) VS deportivo Joe Gutiérrez de Pisco, el estadio estuvo colmado de hinchas, por una parte repleto de hinchas Pisqueños que llegaron para alentar a su equipo y por el otro lado la tribuna repleta de hinchas del equipo Carmelitano, antes del pitazo inicial se dio un minuto de silencio por el terremoto del 15 de agosto del 2007. Arranca el partido y el Mayta Capac sale con todo a presionar, y fue allí cuando solo se jugaba el primer minuto de un contragolpe la pelota salió de un rechazo del mediocampista del conjunto Carmelitano, Milton fajardo que eludiendo la defensa y fuera del área agarra la pelota con votes y le da un derechazo batiendo al portero que nada pudo hacer ante tal zapatazo. Luego, 5 minutos después vendría el gol del empate del conjunto del Joe Gutiérrez de Pisco, tras un contra golpe el delantero de la visita gano a una defensa floja en velocidad y tras un disparo a ras del piso nada pudo hacer el portero que por más que se esforzó no pudo evitar la caída de su valla. En el segundo se vio partido trabado y las jugadas de riesgo eran escasas. Todo parecía indicar que el partido estaba muerto, todos afirmaban un empate, la hinchada del Mayta Capac se retiraba de las tribunas cuando el árbitro del encuentro daba 2 minutos más de tiempo adicional. Fue así que al minuto 46 cuando se moría el partido tras una buena jugada sobre la derecha y un centro al área, la defensa del Joe Gutiérrez descoordinada, da un mal rechazo que termina cayendo en los pies del delantero del equipo de El Carmen, y este con un soberbio puntazo a lo Romario y a ras del piso mete la pelota al lado izquierdo del portero que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla. Se desato la euforia del aficionado que lo gritaron como si fuera una final. La hinchada del Joe Gutiérrez ocasiono un grave incidente queriendo ingresar al campo de juego y trepando las rejas de seguridad, un efectivo policial con su arma disparo perdigones y un hincha se vio herido impactando dicho proyectil a la altura del abdomen, el herido fue trasladado por sus propios compañeros al hospital. Así la hinchada del Joe Gutiérrez perjudico a su club ya que la hinchada Pisqueña causo disturbios y enfrentamiento con la policía en las tribunas del Estadio Municipal Grocio Prado, para el partido de vuelta se exigían las previsiones del caso.

Aquí un dato importante, el año pasado en la instancia de cuartos de final de la etapa departamental de la Copa Perú el elenco del Mayta Capac jugaba el partido contra el Alianza Pisco en el estadio de Chincha Baja, dando por vencedor al defensor Mayta Capac por la tanda de penales de 4 – 3 sobre el equipo de Pisco, fue ese resultado que desato la furia de los Pisqueños que tumbaron la reja de seguridad y se enfrentaron a los policías. Esto perjudico al club Alianza Pisco y por ello fueron castigados con 2 años de no participación en toda competencia.