domingo, 14 de noviembre de 2010

ETAPA NACIONAL – ALIANZA PORVENIR-UNICACHI VS FBC AURORA: Diabladas en Juliaca.

Juliaca, domingo 14 de noviembre.- Nadie, ni el más optimista hincha del Alianza Porvenir Unicachi, hubiera imaginado el resultado que hoy se daría en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, el equipo de Yunguyo cayó derrotado estrepitosamente frente al FBC Aurora de Arequipa y por poco quedan al margen de la Copa Perú, el resultado final fue de 4-1 a favor de los “Tigres de Antiquilla” y de no haber sido por un gol más del cuadro “characato” el Alianza Porvenir-Unicachi le hubiera estado diciendo adiós al sueño de alcanzar el futbol profesional. El primer gol se aperturaría tan solo a segundos de haber iniciado el match; Brian Belline de una magistral jugada abría el marcador para los de Yunguyo y nadie presagiaba lo que podría venir después, el club que dirige Pedro “Perico” Requena dejaría enmudecidos a los hinchas locales al anotar tres goles casi de manera consecutiva, la paridad llegaría a los 21 minutos por medio de Alberto “El Diablo” Monserrate, el segundo seria obra de Davidson Cordero y sobre el epilogo del primer tiempo, nuevamente Monserrate anotaría el segundo de su cuenta personal y el tercero para el FBC Aurora, los hinchas y jugadores del Alianza Porvenir – Unicachi se mostraban desconcertados y solo el silbato final del primer tiempo salvo al conjunto de Gustavo Bueno de recibir un gol más. En la parte complementaria del partido, los locales salieron comprometidos a encarar el partido y no dejarse avasallar por los “characatos”, la línea defensiva del Alianza Porvenir-Unicachi se mostro mas solida y las llegadas del FBC Aurora no fueron tan constantes y peligrosas como en el primer tiempo; pero para mala suerte de los Aliancistas el “diablo” Monserrate se las ingenio para anotar el cuarto gol, y de un furibundo remate desde fuera del área, el mejor jugador del partido, vencía al portero Ángel Venegas y la preocupación se instalaba en los hinchas locales; Los “atigrados” estaban a un gol de la clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Perú. El publico enloquecía y pedían que se terminara el partido, la angustia era tremenda y los objetos e insultos caían al juez Espichan. Al final del partido el Alianza Porvenir-Unicachi celebraba en medio de lágrimas su clasificación mientras el FBC Aurora se retiraba del campo de juego con la frente en alto, los partidos de la Copa Perú son así de imprevisibles, más que nunca la “lógica” no entra a tallar en este campeonato y prueba de ello es este resultado. Yunguyo da un paso más hacia el Futbol Profesional y ahora espera nuevamente a un equipo de Arequipa en la siguiente ronda. Las Diabladas de Alberto Monserrate casi le cuesta la clasificación a los de la frontera.