lunes, 8 de noviembre de 2010

ETAPA NACIONAL - REAL GARCILASO VS SPORTIVO HURACÁN: La “maquina” y el “globito” no se dieron tregua.

Cusco, lunes 8 de noviembre.- El partido más reñido de estos Octavos de Final (ida) de la Copa Perú se jugó en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, el equipo del Real Garcilaso y el Sportivo Huracán de Arequipa regalaron un partido no apto para cardiacos, el marcador final fue prueba de lo que decimos al haber culminado con una ajustada victoria del equipo Cusqueño de 4-3 sobre el conjunto characato; la llave aun no está cerrada y la clasificación aun está por definirse en el partido de vuelta. Como lo titulamos la “maquina” y el “globito” no se dieron tregua. En el trámite del partido fue el cuadro del Huracán que sorprendió a propios y extraños y tan solo a los 11 minutos del primer tiempo daba el batacazo y se ponía adelante en el marcador, la reacción de la “maquina” no se haría esperar y llegarían una seguidilla de goles, primero a los 27 minutos Cesar Flores macaba la paridad, a los 31 Moisés Condori ponía el 2-1 y al minuto 33 el cusqueño Miguel Vinces ponía el 3-1; la prensa deportiva Cusqueña alagaba hasta allí el desempeño de su equipo si esperar lo que se vendría en la segunda mitad. Empezaba la parte complementaria del partido y ahora llegarían una seguidilla de goles del cuadro del Sportivo Huracán, Carlos Yucra ponía el 3-2 a los 3 minutos y pasado 5 minutos después Gustavo Begazo marcaba la paridad y todo parecía cuesta arriba para el Garcilaso; el partido tomaba ribetes dramáticos y en una jugada polémica donde el árbitro del partido marcaba penal a favor del cuadro Cusqueño, ante la protesta de conjunto del Huracán, Jousephz Padilla no desperdiciaría el tiro de los doce paso y Garcilaso se ponía nuevamente delante en el marcador; el tiempo culminaba y pese a la victoria del cuadro celeste la clasificación aun está por verse cuando se juegue el partido de vuelta en Arequipa, un duro compromiso es el que viene para ambos equipos.