martes, 9 de noviembre de 2010

ETAPA NACIONAL – CULTURAL GÉMINIS VS DEPORTIVO HOSPITAL: Y sigue con paso firme.

Callao, martes 9 de noviembre.- Cultural Géminis dómino el partido, mostro un trabajo ofensivo persistente, tuvo claras ocasiones de gol, y hasta un penal fue errado por el equipo que dirige Miguel Castillo. Todo hacía indicar que el Campeón de Lima no podría vulnerar la valla del Pucallpino Hospital; hasta que en los minutos finales del partido llegarían los dos goles por el cual el cuadro azul lograría una ventaja que tendrá que manejar para el partido de vuelta. En el trámite del partido Paúl Reyes, que aún es un desconocido para la hinchada de Comas, y que pronto dejará de serlo, pues el refuerzo proveniente de Municipal, a cinco del final, dio alas el primer golpe y anoto el primer tanto del partido, faltaban cinco minutos para el final, y este sirvió para la victoria local que luego se complementaria con un tanto más. Es decir, los que no pudieron en 80 minutos, Cultural Géminis lo logró en tres minutos. Corría el minuto 29 de la primera mitad, y Carlos Peralta fue fauleado dentro del área pero fue Villanueva el que lanzó el tiro que el portero Yurick Vela desvió increíblemente. Cultural Géminis mantuvo su presión, y por su accionar merecía ganar. El encuentro se cerraba y el gol no llegaba. Miguel Castillo, el técnico local operó la variante de Paul Reyes en reemplazo de Villanueva. Fue entonces que el ‘gaucho’ se perfiló y con un tiro a rastrón y esquinado daba la ventaja a Comas. Era los 85 minutos, y todo cambió en el Callao, la tristeza se quedó a un lado para dar pase a la alegría y esta fue en aumento cuando sobre los 88 William Morán cerró la victoria, fue el 2-0 definitivo de la victoria del Cultural Géminis que ahora viaja a Pucallpa para sellar su clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Perú, el campeón avanza con paso firme en su camino al futbol profesional