sábado, 13 de noviembre de 2010

ETAPA NACIONAL – DEPORTIVO HOSPITAL VS CULTURAL GÉMINIS: Los galenos salieron del Hospital.

Pucallpa, sábado 13 de noviembre.- Deportivo Hospital de Pucallpa clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Perú, rompiendo así los pronósticos de Futbol desde Ayacucho que favorecían a Cultural Géminis de Comas. El cuadro “galeno” inscribió su nombre en los Cuartos de Final al golear 4-1 en condición de local a la escuadra campeón de la Región IV y será rival del ganador de la llave Atlético Pucallpa y/o Juventud Barranco. En desarrollo del partido pese a la diferencia en el marcador de Ida, el encuentro tuvo ribetes de emoción, pues tras el descuento de la visita, los colegas de Pucallpa confundidos creyeron que la llave se definía por penales. También es valedero que la goleada no se gestó por una superioridad total del once albiceleste ante los comeños, sino por la pálida actuación del árbitro del partido, Diego Haro. El cuadro pucallpino sin tiempo que perder salió a presionar desde el primer minuto de juego al cuadro del Cultural Géminis. La desventaja de dos goles de la Ida le obligó a ser muy ofensivo sobre el arco de Edinho Sifuentes. No transcurrió mucho para que el Deportivo Hospital creyera en la clasificación, hasta que se produjo un penal a su favor, una pena máxima que no existió pues resultó un regalo del árbitro principal Diego Haro. Aún así la Amador “La Huacha” Monteverde no aprovechó la ocasión de anotar el primero y envió el tiro desviado. Transcurrían los minutos y fue por medio de Jimmy Figueredo que se vencería la valla del Cultural Géminis a los 22 minutos de la primera parte, con el 1-0 los pucallpinos se ponían a un tanto de empatar la llave, por ello la presión sobre terreno visitante continuó y sin que Hospital sea contundente volvió a batir a la visita con otro tanto de Figueredo sobre los 40 minutos de juego, luego de ello el Cultural Géminis anotaría el descuento, pero injustamente el árbitro Diego Haro lo anuló. En el segundo tiempo, el equipo “galeno” siguió ejerciendo control en busca del gol que le diera la tranquilidad y la clasificación a los cuartos final. Y es así que a los 5 minutos “La Huacha” Monteverde quien había fallado el penal, convertía el 3-0 para alegría de los ucayalinos que se dieron cita a las graderías del Estadio Aliardo Soria Pérez. A partir de ese momento el Deportivo Hospital se confió y permitiría que Cultural Géminis tenga y proponga más juego con el balón, aunque ello no le llevó a ser claro en ataque, la escuadra albiceleste que apostaba por el contragolpe concretaría su cuarto gol mediante el tiro de los doce pasos convertido por “Chavo” Roy Lazo a los 33 minutos, este tanto prácticamente sello la clasificación “galena”, la visita debía marcar dos goles para clasificar y el tiempo solo le alcanzó para el gol de Jamime a los 38 minutos y solo para las estadísticas. La nota curiosa lo pusieron los colegas de Radio Progreso de Pucallpa que mal interpretaron el gol de visita, creyendo que tras el gol de Jamime serian los penales los que definirían al clasificado. Pero a tiempo se rectificaron y para alegría de los hinchas albicelestes serian los clasificados a los Cuartos de Final del “Futbol Macho”, los “galenos” salieron del Hospital al conseguir revertir el marcador de Ida y esto confirma una vez mas de cuan imprevisible es un torneo tan querido como la Copa Perú.