lunes, 19 de octubre de 2009

REGIÓN V: León de Huánuco cerca de llegar a la Etapa Nacional de la Copa Perú.

León de Huánuco en el Estadio Unión de Tarma

Tarma, lunes 19 de octubre.- Oswaldo “Torito” Araujo y Miguel Seminario, ambos técnicos del León de Huánuco, empezaron con pie derecho esta Copa Perú. En el partido donde ellos debutaron; el viejo León derroto en condición de visitante al Juventud Carhuacatac de Tarma (equipo que llegaba a este partido ya eliminado). El marcador termino 0-3 y con ello el equipo más querido de Huánuco está a punto de clasificar a la siguiente ronda de la Copa Perú, la última fecha el equipo de Huánuco estará recibiendo la visita del Sport Ticlacayán de Pasco y un empate le bastará al León para poder seguir avanzando en esta Copa Perú.

Robert “Pupi” León (Ex jugador del Sport Huancayo) fue la figura del partido, el hábil jugador del León de Huánuco se consagro en la mitad del campo y fue él quien elaboro la mayor de la jugadas para el equipo de la visita. El primer gol del partido fue obra de Víctor Peña tras gran pase de Jorge Lozada, todo ello a los 29 minutos del primer tiempo. El segundo gol llegaría tras un magnificó tiro libre de Robert León que choca en el poste, el rebote el bien aprovechado por Jorge Lozada y era el segundo gol del partido. El aficionado Tarmeño que se dio cita al estadio renegaba de su equipo (Fueron 1500 personas aproximadamente que se dieron cita al Estadio Unión de Tarma) y no era para menos ya que el Carhuacatac jugaría uno de sus peores partidos en lo que va esta Copa Perú. En la segunda mitad, Frank Aguirre (Ex jugador del Sport Huamanga) marcaria un gol de antología, un gran disparo desde 30 metros de distancia que deja mal parado al arquero Suasnabar y se concretaba la goleada del León. Ahora el equipo de Huánuco se concentrara para recibir la visita de Sport Ticlacayán de Pasco en el Estadio Heraclio Tapia León, un empate bastara para que el equipo Patrimonio de Huánuco clasifique a la siguiente Etapa, pero una victoria en calidad de visitante del equipo de Pasco, le estaría dando la clasificación al equipo que dirige el Profesor Pablo Camargo.